注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在中国心

人们习惯在真实的世界伪装自己,又在虚幻的世界展示真实的自我

 
 
 

日志

 
 

可口可乐成功的秘诀【摘录】  

2012-01-17 10:57:31|  分类: 拿来主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

可口可乐成功的秘诀【摘录】 - 我在中国心 - 我在中国心可口可乐成功的秘诀【摘录】 - 我在中国心 - 我在中国心

 

可口可乐成功的秘诀【摘录】 - 我在中国心 - 我在中国心

 

可口可乐成功的秘诀【摘录】 - 我在中国心 - 我在中国心

 

可口可乐成功的秘诀【摘录】 - 我在中国心 - 我在中国心

 

 

 可口可乐成功的秘诀【摘录】

作为全球最著名企业之一,除了他们可乐的配方的秘诀之外还有其市场成功的秘诀,其实很多世界500强的企业并非像外界所猜测的那么神秘,自己也曾数次到COCACOLA的工厂进行参观,与他们的经营者交谈,从公司的理念到销售的细节等,此文是去年看到的一段视频并以文字形式整理出来,与大家分享。

1.       对销售数据进行实时监控

可口可乐有一条明确的底线:向股东回报情况必须保证利润。在国内可口可乐大致把渠道大致分为五块:商超,批发商,零售,学校,快餐店等,依此实时监测数据,根据数据检测进度并持续的进行汇报,一旦发现有用的信息立即就会进行产品和市场战略调整。他们精细到每一条可口可乐的流向都了如指掌,不管是街角店还是超市。

 

2.       扶持地方人才(企业)使市场营销天衣无缝

不管是在经济发达的欧洲还是落后贫瘠的非洲,可口可乐都竭尽全力挖掘当地人们的消费潜力,培养当地创业者(在当地有一定人脉关系),甚至向他们提供微型贷款,并分成组形成小型的分销中心,这些创业者就是他们的销售人员。

 

3.       市场营销战略

 

可口可乐是一家以顾客为导向的公司,他们不见有一支“知识与远见”的团队,更有着极其务实的市场战略,那就是紧紧围绕产品主动出击,把产品与人们所追求的生活联系起来,让人人都想喝可口可乐!为此他们在亚洲,拉美,非洲等地做了大量的市调,是什么让这些消费者幸福开怀,是与家人和朋友畅饮的时刻------于是“畅爽开怀”的广告语诞生了!

 

部分文字是中国心的补充,主题框架来自Melind-French.Gates---比尔盖茨的夫人

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017