注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在中国心

人们习惯在真实的世界伪装自己,又在虚幻的世界展示真实的自我

 
 
 

日志

 
 

读书【原创】  

2013-05-07 16:30:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书【原创】 - 我在中国心 - 我在中国心
 
 
读书【原创】 - 我在中国心 - 我在中国心
 

 前几天看到一个消息说:国内每年都会出版十万种出版物,大约印刷上千万册。而国人平均每年读书0.44册,其实市场上90%的书籍对大多数人来讲都是无用的。

    假设我们能活80岁,从10岁开始读书,一年读书50本,一辈子也不过读书3500本,这个数量只不过是浩瀚书籍中的沧海一粟。对现代人来说博览群书几乎是不可能的,虽然古代人可选择的书籍较少,但是每每获得一本好书总有如饥似渴,好读书不求甚解的状况,从这一点来看,现在的人是由于选择太多而更不幸了。

   现在的孩子从小就禁锢在各种压力之下,喜欢的东西常备家长和老师认为“不务正业”,随便站在一个小学门口都可以看到被书包压的歪歪斜斜的;刚出校门又被送进一个补习班,一个一个的接力!多少纯洁儿童的心灵就这样被扭曲了!

   每每听到同事们为自己的孩子上各种辅导班、特长班、补习班头疼纠结时,都想告诉他们,任其自然,不如现在多培养孩子自己自立和兴趣的好习惯;而不要急着给孩子脑海中塞满各种你认为有用的东西。

  不管你有多忙,只要你愿意抽出时间一定可以读书的,经常可以在飞机上看到拿着书本的人,其实读什么倒不是最重要的,重要的是你养成了阅读的习惯。个人看来,读书主要有三大好处:

  一:博古通今,增长见识。

  二、治疗懒惰,陶冶情操。

  三、培养信心,铸就梦想。

    看到别人成功励志的例子,自己是不是也雄心勃勃,摩拳擦掌要大作一番呢,对了,这就是书的功效!各位亲,你们说呢?

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017