注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在中国心

人们习惯在真实的世界伪装自己,又在虚幻的世界展示真实的自我

 
 
 

日志

 
 

回忆我的学生时代之一感恩老师【原创】  

2013-09-09 17:55:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回忆我的学生时代之一感恩老师【原创】 - 我在中国心 - 我在中国心
 
回忆我的学生时代之一感恩老师【原创】 - 我在中国心 - 我在中国心
 
回忆我的学生时代之一感恩老师【原创】 - 我在中国心 - 我在中国心
 
回忆我的学生时代之一感恩老师【原创】 - 我在中国心 - 我在中国心

仅以此篇怀念我在求学时代的老师----祝他们节日快乐!
回忆我的学生时代之一感恩老师【原创】 - 我在中国心 - 我在中国心老师,那么熟悉的字眼,此生注定与之结缘回忆我的学生时代之一感恩老师【原创】 - 我在中国心 - 我在中国心
自己亲人很多都是老师,爸爸也做过16年的老师,如今姑姑,堂哥等依然做老师,我也是学的教育只是临毕业时放弃了教师。
我上学很早,大约5岁半就已经入学了,虽然已经不记得第一堂课学的什么但是小学时代还是给我最多的回忆
原来这里有这么多爱学习的孩子,原来这里的小伙伴竟然姓:张王李赵;原来这里上课都要端坐,拿笔也要讲姿势,见到老师要问好;上课前要唱歌;放学了要排队,,,,,,
一:小学老师中最有才的数学老师

小学一般都是语文老师做班主任,态度都很温和可亲;而数学老师都以严厉、不平易近人著称。但是有一个W老师却与众不同,他是个特幽默的人,除了会讲数学还会将物理、地理、历史等。其实最有趣的的是他特擅长“惩罚”调皮捣蛋的学生,他在教室前门后面画一个包公的头像,证明严格执法,一旦有调皮的学生在课堂上捣乱,他就把他请出来,站到报名面前,算是画地为牢吧。 可是,这么优秀的老师竟然没有把自己的子女培养好,一个个都是在中学就辍学了。
二:初中有几个老师影响我后来的求学历程
1.与初一语文老师结缘--L老师
       初一的语文老师是学校里公认粉笔字最好的,写字前要扎马步,马步稳当了再一笔一划写字,至今我还保存一本他送给我的字帖。
对他印象深刻源于刚开学的第一天,我当时是以全校第二名考到该学校,入学那天学生都在看自己的名字被分到那一班。大红纸上写着毛笔字,还真有点古代开榜的感觉,我呢当时个子低,只能看到下面几排的字,上面的就看不到了。自己着急的转了好几圈还是找不到自己的名字,就看到树下一位老师模样的人,就问他:你好老师,“***在哪个班啊?他说:你就是*** 啊,你在二班啊,第一个名字就是你的。哦,,,,
   果然,开学的第一堂语文课《熊皮手套》,原来他就是我的语文老师啊,那么帅气的模样,那么清晰的吐字,还有抑扬顿挫的发音,太崇拜了!最关键的一点,他特别像老板西游记里的唐僧!
   说来也怪,他讲的文言文我基本上到现在还会背,而且还能记得他当时讲课的情景,只是他只教了我们一年。尽管如此,在第二年香港回归全县征文大赛中我还拿到了第三名!从某种意义上来讲,L老师应该是我的中学启蒙老师。
2.与初三语文老师知己般的感情---A老师
  初二之后的暑假,基本上一半是在学校度过的,因为要面临初三以后的中考,而且此时基本上学校里有1/3学生已经辍学回家了,只有成绩较好的留下来准备上初三,同时提前不可把初三一年的课程半年讲完,所以进度很快,以前一周的课现在一天讲完。尤其是语文,在我还没有适应过来的时候初三上半年的语文已经到了结尾了,而且都是文言文<岳阳楼记><醉翁亭记><愚公移山>《出师表》,怎么办呢?只有背诵了。老师通常是今天下午讲完,第二天一早就要提问,看谁能背诵下来。记得有一次提问《岳阳楼记》老师提问了很多人都没有一个完整背诵下来的,突然目光扫到我这里来,他似乎看到我目光里的一丝淡定。于是,我站起来了,一口气背诵完毕!全班愕然!竟然没有一个人相信我可以背诵下来,就连当时班里的复读生也感到意外。此后,一发不可收拾,昨天下午讲完的课文,只需要一个晚上,第二天一早就可以完全背诵。而且当时学校距离我家有4公里,每天还要在路上花费1.5个小时。A老师似乎也知道我对语文很上心,尤其是对我的作文提出了很多好的建议。从此之后我的语文再没有落后过。同时,每当有其他同学不能完成他的任务时,我总能不负所望。


最有意思的是,上面的两位老师在我离开中学之后的数年纷纷从政,大约五年后一个做了镇里的副镇长,一个做了镇里的副书记!哈哈真是有趣!学校里少了两位好老师,希望政府会多两位好干部!
3.地理老师的不解之缘
当我上小学的时候,当时小学4年级就开设地理课,但是考初中不考试。已经不知道当时是谁讲的了,只有一点记忆最深刻的就是早上跑操的时候,我背会了七大洲,四大洋。知道了哥伦布,伽利略,麦哲伦等
当我上了初中才知道,原来地理上面可以学到这么多东西,上知天文下知地理,原来都在这里啊!我犹如一个饥饿的人趴在了知识的面包上。
我的初中地理老师是一个地道的农民老师,没有很高的学历,不会讲普通话,但是他会把地理讲的有声有色,唯妙唯俏,课堂氛围很好。他把他的拳头当做地球仪,把学生当做国家,把家长里短比喻国际纠纷。总之,再深奥的道理,到了他那里都会让你听明白。当时我就在想,如果我做了老师也要以这样的风格讲课,老师很风趣,在班里老师和学生是朋友,没有太多的隔阂,学生也不累,说说笑笑,就完成了授课,而且效果还真不错!
  我最喜欢这样的老师了,这心血来潮不打紧,我的那个学啊,老师讲一课,我已经学到8课了,老师讲3课,我都把书看完了,以后只听老师讲笑话,巩固复习啦。拿成绩,杠杠滴!每次都不给他丢脸!到了初三,有些老师拿不准的题目,都开始找我了哈哈!不知道遇到这样滴学生,老师会不会感到压力!这种现象到了高中更是如此!
  
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017