注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在中国心

人们习惯在真实的世界伪装自己,又在虚幻的世界展示真实的自我

 
 
 

日志

 
 

西点军校毕业典礼【转】  

2014-06-10 12:48:21|  分类: 荡荡媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美国军事学院(The United States Military Academy),常被称为西点军校。西点军校是美国第一所军事学校,也是爱国者联盟院校之一,位于纽约州西点(哈德逊河西岸),距离纽约市约80公里。学校占地1万6千英亩(约6千5百公顷)。西点军校的校训是“责任、荣誉、国家”,该校是美国历史最悠久的军事学院之一。它曾与英国桑赫斯特皇家军事学院、俄罗斯伏龙芝军事学院以及法国圣西尔军校并称世界“四大军校”。

西点军校主要为美国军队培养陆军初级军官。学校位于纽约北郊的哈得逊河的 “肘状”的三角岩石坡地上,该地被当地人称为 “西点”,故习惯上又称 “西点军校”。

在其二百多年的历程中,培养了众多的美国军事人才,其中有3700人成为将军。除此之外,西点军校在培养大批军事家的同时,还为美国培养和造就了众多的政治家、企业家、教育家和科学家。[1]

2014年USNews美国大学机械专业排名第5。

中文名:美国军事学院

外文名The United States Military Academy

简    称:西点军校

校    训:“责任、荣誉、国家”

创办时间:1802年

类    别:公立大学

现任校长:戴维·亨通中将

知名校友格兰特,艾森豪威尔,麦克阿瑟

所属地区:美国纽约州


西点军校毕业典礼【转】 - 我在中国心 - 我在中国心

 

西点军校毕业典礼【转】 - 我在中国心 - 我在中国心

 

西点军校毕业典礼【转】 - 我在中国心 - 我在中国心

 

西点军校毕业典礼【转】 - 我在中国心 - 我在中国心

 

西点军校毕业典礼【转】 - 我在中国心 - 我在中国心

 

西点军校毕业典礼【转】 - 我在中国心 - 我在中国心

 

西点军校毕业典礼【转】 - 我在中国心 - 我在中国心

 

西点军校毕业典礼【转】 - 我在中国心 - 我在中国心

 

西点军校毕业典礼【转】 - 我在中国心 - 我在中国心

 

西点军校毕业典礼【转】 - 我在中国心 - 我在中国心

 






历史沿革

早在1776年,大陆会议就授权一个委员会计划建立一所军事学院,华盛顿诺克斯约翰·亚当斯都渴望消除美国在战时依赖外国工兵炮兵的状况,极力主张建立一个致力于战争艺术与科学的机构,但出于对欧洲职业军官和极权主义的恐惧,这个计划一直未能实现,只是于1794年开始在西点要塞的工兵和炮兵中设立了学员军衔。美国第三任总统托马斯·杰弗逊,在看到建立一所军事学院可以作为促进国内工程与科学学习的手段后,改变了原来的反对立场,1801921日,杰弗逊总统下令对那些学员开展正规指导,1802316日,国会批准了总统的行动,并授权在西点建立由国会控制的工兵军团和一个军事学院,随后,总统在担保那些到军校学习的人将代表民主社会后,签署法案成立美国军事学院[2-4],这一天标志着西点的诞生,首任校长由美国著名政治家和科学家本杰明·富兰克林的外孙乔纳森·威廉姆斯担任,当时只有10名学员和7名军官[5]

18121816[5][134,161],西点在1812年战争前后分别得到重组和扩建,设施得到加强,课程得到扩展,学员录取被固定下来,并建立了一个监事会,18169月,学员第一次穿上了灰色制服。

18177月,西点之父西尔维纳斯·萨耶尔上校(当时军衔是Bvt. Maj.:名誉晋升少校),在从西点毕业仅仅9年后,成为这所苦苦挣扎中的学校的校长,在战争部长卡尔霍恩的支持下,他建立了严格的纪律,强调荣誉和正直,组建学员司令部,将西点学员组织成战术单位,规范和扩充课程,引进了新教学方法,使西点成为美国第一流工程学校,当他1833年离开学校时,西点已经能够与欧洲同行相匹敌[5][165]。萨耶尔将土木工程设置为学校主要课程,整个19世纪前50年,西点毕业生修建了美国大部分初始的铁路线、桥梁港口和公路[3]

南北战争之后,美国开始建立其他工科学校,西点军校的课程开始扩展到土木工程之外领域。在第一次世界大战中,美国远征军总司令约翰··潘兴将军(美国第一个五星上将),以及参战的38个军、师指挥官中的34个指挥官,都是西点毕业生。第一次世界大战后,校长道格拉斯·麦克阿瑟进一步增加学术课程。按照现代战争体能的要求,他推进了体育健身和运动节目。每一个军校学生都是运动员成为了一个重要目标。同时,军校学生传统的荣誉系统,成为校方正式规则。

1964年,林登·约翰逊总统签署法律,西点军校学生从2529名增加到4417名(现已降至4000名)。并于1976年,西点军校第一次招收女生。在1810年和1816年,西点军校没有毕业生;而1861年,1915年,1917年,1918年,1922年和1943年有两班毕业生。

1946年秋季,受英国首相丘吉尔表彰的最杰出的30名美国将军中,有21名是西点军校的毕业生。

第一次世界大战后,1903届毕业学员道格拉斯·麦克阿瑟出任西点校长。他提出了应着眼于不断变化的世界,着眼于复杂的未来,着眼于军事技术和装备的不断现代化的原则,大大开阔了美国军事教育事业的视野,使美国军事教育实践开始由面向国内问题转向世界性问题,把传统的西点军校带进了现代化的20世纪。据1993年统计,美国陆军中有超过40%的将军是西点军校的毕业生。

90年代,当烽烟又在中东的荒漠升起时,美军驻海湾总司令施瓦茨科普夫将军又重新树立了西点军校的名声。

20世纪中,西点军校课程结构继续扩展和改革,学生可以在十几个领域中选课,除以前的工科外,各类理科文科都具备。[6]

2办学条件编辑

课程设置

西点军校四年制本科学员的课程共40门,其中30门为必修课程,主要有数学、工程、英语、历史、社会科

西点军校(24张)

学、心理学、与国家安全课题。10门选修课包括基础科学、应用科学、工程学、人文学、国家安全事务与公共事务等。各学科还分细目。教学中,西点重视采用新技术辅助教学,使军校的课堂教学达到优秀的高水平,尤其在教学技术方面实现了电教一体化。[7] (图册)[1]

教学设施

西点军校占地1.6万多英亩。校园依山傍水,绿树成荫,风景优美。西点军校内的广场、道路、建筑物都是以美国历史上著名军事将领名字的命名的,如华盛顿大楼、塞耶大楼、格兰特大楼、艾森豪威尔大楼和雷兹广场

西点军校主教堂[1]

等。

塞耶大楼内的计算机中心,是美国一流的计算机教学设施。学员营房、教室、实验室和各教学系办公室也都安装有计算机终端设备和微型计算机。

教学区中心的西点军校图书馆,是美国第一个军队图书馆和第一个联邦图书馆。图书馆现有藏书60多万册,还拥有视听资料,包括近8600唱片、电视录相带、语言材料、文字、古典音乐和流行音乐磁带。

西点军校体育设施种类齐全,设备完善。它拥有两座大型综合体育场、一幢体育大楼和数个室内外游泳池、室外篮球场排球场足球场网球场、橄榄球场、曲棍球场、滑雪场、十八孔高尔夫球场和保龄球场。[8]

3学校文化编辑

校风

1898年西点军校把职责、荣誉、国家正式定为校训以来,西点军校特别重视对学员品德的培养。他们反复强调,西点仅仅培养领导人才是不够的,必须是品德高尚的领导人才。为此,学员从进校的第一天起,就被灌

西点军校[1]

输西点的基本价值观,即正直诚实和尊敬他人的尊严。《学员荣誉准则》明确规定学员不得撒谎、欺骗和行窃,也不得容忍他人有上述行为。西点军校公关部主任詹姆斯·威利中校举例说,学员在撰写论文时,如果不在脚注中对一些被引用的观点和文字加以说明的话,一经查出,轻者要被严厉批评,重者则被勒令退学。至于尊敬他人,西点告诫每位学员,如果自己想得到别人的尊敬,就必须以同样的尊敬和尊严对待别人。

在西点军校的巴克纳尔训练营,高年级学员对低年级学员进行野外训练科目。这是西点的传统,目的是培养学员的领导才能。在障碍训练场上,每当低年级学员因未掌握好动作要领而出现失误时,得到的不是批评、责骂或是不屑一顾的嘲笑,而是激励的掌声和诸如加油!你一定能行!的鼓励声。低年级学员在这种气氛下,不仅完成了动作,更主要的是增强了自信心,这也是西点野外训练的主要目的之一。

西点军校号称美国将军的摇篮,许多美军名将如格兰特罗伯特·艾森豪威尔巴顿麦克阿瑟布莱德利等均是该校的毕业生。这些名人在校期间的许多轶事还被以后的西点人所津津乐道。

美国内战时,约400名南北双方的将领是从西点军校毕业的。其中最有名的是统帅北方军的尤利塞斯·格兰特将军和领军南方部队的罗伯特·李将军。这两位西点校友因各为其主而成为战场上的对手。结果,格兰特技高一筹,最终迫使李将军俯首称臣。

第二次世界大战名将巴顿将军也是西点军校的毕业生,并以作风严厉、作战勇猛、善于捕捉战机、扩大战果,而被誉为血胆将军。但巴顿在校的学习成绩却不敢令人恭维,因为他是花了五年时间才从西点毕业,比同期学员多出了一年。一次,一位记者追问其原因,巴顿俏皮地回答说,他学习期间没有找到学校的图书馆。对此,西点人则以自己的幽默来回答和纪念这位1909年的毕业生。1950年,他们在校图书馆对面立了一尊头戴钢盔、身着戎装,手持望远镜的巴顿将军塑像。寓意幽默:不是找不到图书馆吗?你可以手持望远镜,天天站在图书馆对面,这下总可以找到了吧!

五星上将麦克阿瑟据说是在母亲的陪伴下度过四年西点生涯的。当年,麦克阿瑟的母亲把麦克阿瑟送到西点军校后,自己也在学员宿舍对面的西点旅馆里安营扎寨了。她每天早上伴着起床号起来看儿子出早操,晚上直到儿子宿舍的灯光熄灭才休息,整整陪读了四年。而麦克阿瑟则时常在夜深人静之时悄悄地溜到母亲的住处打打牙祭。真是可怜天下父母心!麦克阿瑟后来于1919年~1922年出任西点校长,任职期间加大了体育课占全部课程的比例达15%[8]

校徽

美国西点军事学院:

校徽的含义:西点军校,直到1898年才有了自己的校徽,它是由教师委员会设计的。

主要图案是:象征着美国武装力量的盾牌。盾牌上有象征着智慧与知识的,古希腊智慧女神雅典娜的头盔。头盔下面有一柄象征着军事职业的希腊短剑。头盔与短剑表示西点军校的军事与教育智能。盾牌顶端,绘有一只张开翅膀的美国之鹰,鹰爪紧握13支利箭和橄榄枝,象征着战争与和平。鹰右边的饰带上,刻有西点校训——责任、荣誉、国家。鹰左边的饰带上,刻有西点1802美国陆军军官学校。[1]

校徽[1]



  评论这张
 
阅读(345)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017